Очень вкусные и простые в приготовлении кабачковые оладьи, с которыми легко справиться даже новичок.
Ингредиенты для рецепта
- Кабачок 300 г
- Фарш мясной 200 г
- Соус соевый 8 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо 1 шт
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль
Пошаговый рецепт
- Цукини очистите, нарежьте кубиками, поместите в посуду, подходящую для СВЧ печи.
- Поместите цукини в микроволновую печь и готовьте в течение шести-семи минут. После приготовления слейте образовавшуюся жидкость.
- Добавьте в мясной фарш соевый соус, черный перец, белый перец и соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, яйцо, цукини и нарезанный зеленый лук (по желанию). Перемешайте до получения вязкой массы.
- В смазанную маслом и заранее разогретую сковороду ложкой выложите тесто, сформировав оладьи. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне четыре-пять