Ингредиенты для рецепта
- Кролик 1 шт
- Шампиньоны свежие 100-150 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 100-150 гр
- Вино белое сухое 150 мл
- Лавровый лист 3 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Разделываем кролика на части. Кролика перчим, солим и до золотистого цвета жарим на растительном масле. Добавляем к кролику бульон или воду, так чтобы жидкость накрыла мясо и 30 – 40 минут тушим.
-
Нарезаем пластинами грибы.
Лук нарезаем мелко.
На сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук, после выкладываем грибы и слегка обжариваем. -
Наливаем вино и некоторое время ждем, чтобы испарилась жидкость.
Добавляем сливки или сметану.
Все несколько минут тушим, выкладываем к кролику и 10 – 20 минут тушим.
Приятного аппетита!