Торт «Клубничный замок»

Торт Клубничный замок

Вот рецепт торта «Клубничный замок» — настоящего летнего угощения! Готовится легко: бисквит на яйцах, муке с низким содержанием глютена, сахаре и масле. Выпекаем, разрезаем на коржи. Каждый корж смазываем взбитыми сливками, укладываем свежую нарезанную клубнику, повторяем слои. Сверху украшаем обилием ягод и сливок. Получается невероятно нежный и воздушный, с ярким вкусом клубники. Прекрасный выбор для летнего праздника или домашнего чаепития!

Ингредиенты для рецепта
Порции: +14
Пошаговый рецепт
3 час. 5 мин.Печать
  • Приготовление: Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Отделите яичные белки от желтков. Добавьте растительное масло к яичным желткам и хорошо перемешайте, затем добавьте 10 г белого сахара и еще раз перемешайте. Добавьте порциями муку и воду, перемешивая после каждого добавления.
  • Добавьте 30 г белого сахара к яичным белкам и взбейте миксером в течение 6 минут. Добавьте взбитые белки в тесто и хорошо перемешайте.
  • Перелейте тесто в антипригарную форму для выпечки (размер формы 28*28 сантиметров). Несколько раз встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли пузырьки воздуха.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 25 минут. Дайте готовому бисквиту остыть, затем достаньте из формы. Обрежьте жесткие края, если такие есть. Готовый корж разрежьте на три одинаковые части.
  • Вымойте свежую клубнику и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
  • К сливкам добавьте 15 г белого сахара и взбейте до устойчивых пиков. Смажьте один корж взбитыми сливками, сверху плотно друг к дургу разложите ломтики клубники. Смажьте клубнику взбитыми сливками. Повторите с оставшимися коржами.
  • Сверху торт щедро украсьте ягодами и взбитыми сливками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий