Этот рецепт — про классический бисквитный торт. В нем всего пять ингредиентов для бисквита: яйца, сливочное масло, молоко, мука, сахар. Готовим просто: сначала тесто из желтков с маслом и молоком, потом добавляем муку. Белки взбиваем с сахаром, аккуратно смешиваем с тестом. Выпекаем 45 минут при 175 градусах. Оформляем взбитыми сливками, ягодами и шоколадом. Торт получается воздушным, с нежным кремом и свежими ягодами. Идеален для праздников и уютных чаепитий!
Ингредиенты для рецепта
Порции: –+
- Ингредиенты для бисквита на 20-сантиметровую форму:
- Яйцо куриное 5 шт
- Масло сливочное 45 г
- Молоко коровье 45 г
- Мука пшеничная 75 г
- Сахар-песок 60 г
- Ингредиенты для оформления
- Сливки взбитые 450 г
- Сахарная пудра 45 г
- Свежие ягоды клубники и черники, шоколад (по желанию)
Пошаговый рецепт
- Отделите яичные желтки от яичных белков. Добавьте к яичным желткам молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
- К яичным белкам добавьте сахарный песок и взбейте до образования крепкой пены. Добавьте 1/3 белков в тесто и хорошо перемешайте. Получившееся тесто перелейте в миску с оставшимися взбитыми белками и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 175 градусов. В 20-сантиметровую форму для бисквита выложите тесто. Поставьте форму на средний уровень духового шкафа и выпекайте в течение 45 минут. Готовому бисквиту дайте остыть.
- Клубнику и чернику очистите, промойте. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если черника крупная, также нарежьте ее. Взбитые сливки смешайте с сахарной пудрой.
- Остывший бисквит разрежьте по горизонтали на 3 одинаковых коржа. Один корж поместите на вращающуюся подставку для торта; если такой подставки у вас нет, поместите корж на большое плоское блюдо. Смажьте взбитыми сливками. Поверх сливок выложите чернику и нарезанную клубнику. Смажьте сливками. Повторите действия, используя оставшиеся коржи, взбитые сливки и ягоды.
- Оставшиеся сливки нанесите на поверхность торта и выровняйте с помощью кондитерского шпателя.
- Молочный шоколад растопите и поместите с небольшим количеством сливок в кондитерский мешок. Используя самую тонкую насадку, сделайте праздничную надпись на поверхности торта. Готовый торт украсьте несколькими ягодами черники и клубники.