Апельсиновые сконы с клюквой и курагой

Эту популярную английскую выпечку можно готовить с самыми разными добавками, которые имеются в наличии, например, со свежими или вялеными ягодами, цедрой, цукатами, черносливом, финиками.

Ингредиенты для рецепта
Порции: +8
БЖУ на порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 30 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Печать
  • Соединить в большой миске соду, сахар, разрыхлитель, соль и муку, затем эти сыпучие ингредиенты тщательно перемешать, сливочное масло (130 г) помельче нарезать и отправить в ту же посуду.
  • Несколько минут интенсивно растирать компоненты до состояния мелкой крошки, затем насыпать тертую цедру и тщательно перемешать ингредиенты.
  • Промыть курагу и подсушить, измельчить ее и переложить в миску, добавить промытые ягоды, затем в отдельную посуду влить кефир. Добавить цитрусовый сок и слегка взбить его с кефиром, перелить смесь в посуду с тестом. Несколько минут перемешивать апельсиновое тесто с сухофруктами, сформировать из него лепешку, разрезать ее на толстые поперечные куски, подготовить противень и застелить его ковриком из силикона, растопить остатки масла.
  • Сверху разложить фруктовые сконы с сухофруктами, затем смазать их растопленным маслом при помощи кулинарной кисти, выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, четверть часа.
  • Как только фруктовые сконы с курагой и клюквой будут полностью готовы, их нужно остудить и подавать с ароматным чаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий