Домашняя пицца с ветчиной и сыром

пицца с ветчиной и сыром

Те, кто часто ходит в итальянские рестораны, наверняка пробовали пиццу с прошутто, единственным дополнительным ингредиентом которой является вареная ветчина. Эта мясная нарезка — единственное, что отличает ее от обычной пиццы, в которой есть только помидоры и сыр. По желанию можно добавить грибы.

Это легкая пицца, которая понравится всем, особенно детям. Тесто можно сделать домашнее или купить заготовку для пиццы, которая вам больше нравится.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговый рецепт
Печать
  • Для начала хорошо почистите грибы (шампиньоны или белые), нарежьте их ломтиками и удалите хвостик. Нарежьте сладкую ветчину на средние кусочки.
  • Нанесите небольшое количество масла на форму для пиццы. При использовании домашнего теста, необходимо сначала приготовить его и нанести слой томатного соуса на сырое тесто. Равномерно распределите помидоры сверху. После этого положите на томатный слой сыр моцарелла. Добавьте кусочки грибов и сладкой ветчины, а сверху еще немного сыра моцарелла.
  • Приправьте сверху орегано по вкусу и поставьте пиццу в духовку на 15-20 минут при температуре 180, включив духовку на максимум, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы пицца была более или менее хрустящей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий