Пицца с морепродуктами и грибами

пицца с морепродуктами

Попробуйте пиццу, где традиционное тесто сочетается с нежными морепродуктами и ароматными грибами. Каждый кусочек — это вкусовой праздник: сочные креветки, нежные кольца кальмара, и изысканный грибной соус на сливках. Дополнительный штрих — тертый сыр и ароматная петрушка. Подается горячей, с хрустящей корочкой. Идеально для уютного ужина!

Ингредиенты для рецепта
Порции: +4
Пошаговый рецепт
3 час. 50 мин.Печать
  • Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Смешайте все ингредиенты для теста. Оставьте на три часа. Через три часа тесто должно подняться в два раза. Разделите тесто на две части, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на 10 минут.
  • Приготовьте грибной соус. Грибы нарежьте ломтиками, отварите в небольшим количестве воды. Добавьте сливки, чеснок и измельчите с помощью ручного блендера.
  • Слегка обжарьте морепродукты, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  • Из теста сформируйте основу для пиццы. Смажьте основу грибным соусом. Разложите морепродукты и нарезанные грибы, приправьте перцем, солью. Щедро посыпьте тертым сыром.
  • пицца с морепродуктами
    Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и сразу подайте пиццу из тонкого хрустящего теста с грибами и морепродуктами к столу.

Примечания:
1. Из данного количества ингредиентов можно приготовить две пиццы или заморозить оставшееся тесто.
2. Креветки можно заранее замариновать с чесноком и листьями базилика, это сделает пиццу более ароматной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий