Из копченой рыбы и йогурта можно приготовить сытный и нежный террин, который рекомендуется подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты для рецепта
Порции: –+
- Укроп 20 гр.
- Крутой кипяток 60 мл.
- Соль
- Копчёный лосось 250 гр.
- Базилик свежий 25 гр.
- Желатин 15 гр.
- Сок лимона 40 мл.
- Вода 50 мл.
- Йогурт 340 мл.
- Лимонная цедра 20 гр.
- Масло оливковое 35 мл.
- Петрушка 25 гр.
БЖУ на порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 25 г
Пошаговый рецепт
- Охлажденной водой залить желатиновые гранулы и тщательно перемешать, оставить желатин для набухания примерно на 10 минут, в то же время нужно подготовить большую миску и переложить в нее цедру, добавить йогурт и слегка взбить.
- Помельче нарезать рыбное филе и добавить в ту же посуду, затем влить лимонный сок и насыпать немного соли, взбивать компоненты еще несколько минут.
- Теперь нужно отжать набухший желатин и переложить его в небольшую емкость, залить крутым кипятком и перемешивать до того момента, пока он не растворится полностью. Отправить желатиновую массу в посуду с рыбным фаршем и еще раз взбить, затем промыть укроп и базилик, подсушить зелень и очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам и перемешать.
- Теперь нужно отжать набухший желатин и переложить его в небольшую емкость, залить крутым кипятком и перемешивать до того момента, пока он не растворится полностью. Отправить желатиновую массу в посуду с рыбным фаршем и еще раз взбить, затем промыть укроп и базилик, подсушить зелень и очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам и перемешать.
- Как только террин из копченой рыбы полностью застынет, его нужно нарезать тонкими ломтиками и переложить на сервировочное блюдо, затем украсить лимонными дольками и петрушкой, подавать в охлажденном виде.