Нежный террин из копченого лосося и йогурта

Из копченой рыбы и йогурта можно приготовить сытный и нежный террин, который рекомендуется подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты для рецепта
Порции: +6
БЖУ на порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 25 г
Пошаговый рецепт
2 час. 0 мин.Печать
  • Охлажденной водой залить желатиновые гранулы и тщательно перемешать, оставить желатин для набухания примерно на 10 минут, в то же время нужно подготовить большую миску и переложить в нее цедру, добавить йогурт и слегка взбить.
  • Помельче нарезать рыбное филе и добавить в ту же посуду, затем влить лимонный сок и насыпать немного соли, взбивать компоненты еще несколько минут.
  • Теперь нужно отжать набухший желатин и переложить его в небольшую емкость, залить крутым кипятком и перемешивать до того момента, пока он не растворится полностью. Отправить желатиновую массу в посуду с рыбным фаршем и еще раз взбить, затем промыть укроп и базилик, подсушить зелень и очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам и перемешать.
  • Теперь нужно отжать набухший желатин и переложить его в небольшую емкость, залить крутым кипятком и перемешивать до того момента, пока он не растворится полностью. Отправить желатиновую массу в посуду с рыбным фаршем и еще раз взбить, затем промыть укроп и базилик, подсушить зелень и очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам и перемешать.
  • Как только террин из копченой рыбы полностью застынет, его нужно нарезать тонкими ломтиками и переложить на сервировочное блюдо, затем украсить лимонными дольками и петрушкой, подавать в охлажденном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий