Соус из сметаны считается универсальной заправкой, так как его можно подавать не только с мясными блюдами, но и овощами, а также десертами.
Ингредиенты для рецепта
Порции: –+
- Масло сливочное 90 гр.
- Укроп 40 гр.
- Сметана 30% 260 мл.
- Соль
- Лук белый 150 гр.
- Крутой кипяток 140 мл.
- Перец чёрный молотый 6 гр.
- Копченая паприка 5 гр.
БЖУ на порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 30 г
Пошаговый рецепт
- Сметану отправить в глубокую емкость, добавить крутой кипяток и тщательно перемешать, затем почистить луковицу и помельче ее нарезать.
- Масло переложить в сковороду, полностью растопить на небольшом огне, добавить лук и при постоянном помешивании обжаривать его до легкого карамельного цвета примерно 10 минут.
- Масло переложить в сковороду, полностью растопить на небольшом огне, добавить лук и при постоянном помешивании обжаривать его до легкого карамельного цвета примерно 10 минут.
- Масло переложить в сковороду, полностью растопить на небольшом огне, добавить лук и при постоянном помешивании обжаривать его до легкого карамельного цвета примерно 10 минут.