Ингредиенты для рецепта
- Свиные ребра 500 г
- Острый красный перец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Имбирь 5 ломтиков
- Масло растительное
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжут по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Свежие ребрышки нарежьте небольшими кусочками.
Острый красный перец, репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. -
В кастрюлю выложите ребрышки, добавьте нарезанный ломтиками имбирь, залейте кипятком и готовьте 8-10 минут.
-
Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте бланшированные ребрышки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
-
В эту же сковороду поместите нарезанные красный перец, лук и чеснок. Добавьте тмин, соль, перец и белый кунжут. Перемешайте и готовьте до появления аромата.
-
Поместите свиные ребрышки обратно в сковороду, полейте двумя ложками соевого соуса. По вкусу приправьте солью и сахаром; хорошо перемешайте.
Для экономии времени, можно приготовить ребрышки в скороварке. После бланширования ребрышек готовьте их на пару в скороварке в течение 3-5 минут.