Пробовали фаршированного кролика с беконом и овощами? Это что-то! Начинаем с кролика весом 2 кг. Моем, сушим. Бекон обжариваем до хрустящей корочки, затем тушим лук, морковь, чеснок. В эту смесь добавляем рис, заливаем бульоном и ждем, пока рис впитает всю жидкость. Потом этой начинкой фаршируем кролика. Запекаем 4 часа при 150°С с белым вином, петрушкой, базиликом. Получается невероятно ароматное и сочное блюдо. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для рецепта
Порции: –+
- Кролик 2 кг
- бекон 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное 30 г
- Петрушка 1 пучок
- Вино белое сухое 200 мл
- Морковь 1 шт
- бульон куриный 100 мл
- Базилик свежий 1 пучок
- Масло оливковое
- Рис белый 100 г
- Чеснок 2 зуб
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
- Тщательно помыть тушку кролика и просушить.
- Бекон нарезать и обжарить до коричневой корочки. Переложить в отдельную миску.
- Растопить сливочное масло в этой же сковороде. Добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Немного потушить.
- Вернуть к овощам бекон, добавить рис, все посолить и залить бульоном. Томить до тех пор, пока рис не вберет всю жидкость.
- В отдельной миске смешать 1 ст. ложку сливочного масла, соль, черный перец и паприку. Полученной смесью натереть со всех сторон кролика.
- Тушку заполнить начинкой и зашить.
- Стенки и дно формы для запекания смазать маслом, положить в нее кролика и залить вином. Посыпать петрушкой и базиликом. Закрыть сверху фольгой.
- Запекать 4 часа при температуре 150°С. За 15 минут до готовности фольгу убрать.