Фаршированный беконом и овощами кролик

Фаршированный беконом и овощами кролик

Пробовали фаршированного кролика с беконом и овощами? Это что-то! Начинаем с кролика весом 2 кг. Моем, сушим. Бекон обжариваем до хрустящей корочки, затем тушим лук, морковь, чеснок. В эту смесь добавляем рис, заливаем бульоном и ждем, пока рис впитает всю жидкость. Потом этой начинкой фаршируем кролика. Запекаем 4 часа при 150°С с белым вином, петрушкой, базиликом. Получается невероятно ароматное и сочное блюдо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для рецепта
Порции: +8
Пошаговый рецепт
34 мин.Печать
  • Тщательно помыть тушку кролика и просушить.
  • Бекон нарезать и обжарить до коричневой корочки. Переложить в отдельную миску.
  • Растопить сливочное масло в этой же сковороде. Добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Немного потушить.
  • Вернуть к овощам бекон, добавить рис, все посолить и залить бульоном. Томить до тех пор, пока рис не вберет всю жидкость.
  • В отдельной миске смешать 1 ст. ложку сливочного масла, соль, черный перец и паприку. Полученной смесью натереть со всех сторон кролика.
  • Тушку заполнить начинкой и зашить.
  • Стенки и дно формы для запекания смазать маслом, положить в нее кролика и залить вином. Посыпать петрушкой и базиликом. Закрыть сверху фольгой.
  • Запекать 4 часа при температуре 150°С. За 15 минут до готовности фольгу убрать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий