Данное блюдо можно приготовить и для обычного ужина в семейном кругу, и в качестве угощения на праздничное застолье.
Ингредиенты для рецепта
Порции: –+
- Перец сладкий ½ шт
- Курица 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Томатный сок 50 мл.
- Приправы, специи
БЖУ на порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 36.46 г
Жиры: 13.19 г
Углеводы: 8.31 г
Пошаговый рецепт
- Курицу моем и режем на кусочки, желательно не слишком мелко.
- Хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло и накладываем на её поверхность кусочки курицы. Обжариваем несколько минут.
- Затем очищаем луковицу и режем полукольцами. Бросаем лук в сковородку и обжариваем вместе с курицей до полуготовности (приблизительно 10-15 мин.).
- В это время моем и чистим сладкий перец. Нарезаем его небольшими полосочками, и высыпаем к курице с луком.
- Через пару минут наливаем томатный сок (можно также использовать тертые помидоры), добавляем соль и перец, и тушим 5-10 мин.
- Наша курочка с красным сладким перцем готова. Приятного аппетита!