Квашеная капуста с утиными ножками

Квашеная капуста с утиными ножками

Сегодня у меня есть для вас что-то особенное: квашеная капуста с утиными ножками! Это блюдо — настоящий праздник вкуса. Начнем с капусты, которая тушится до золотистого цвета с луком и томатным пюре. А утиные ножки? Они запекаются до хрустящей корочки. Всё это запекается в духовке и получается невероятно ароматно. Представьте: нежное, сочное мясо и капуста, пропитанная вкусом и ароматами. Просто объедение!

Ингредиенты для рецепта
Порции: +4
БЖУ на порцию
Калории: 687 ккал
Белки: 34.5 г
Жиры: 52.3 г
Углеводы: 14.9 г
Пошаговый рецепт
2 час. 10 мин.Печать
  • Овощи (разрезать на несколько частей) и специи для бульона положить в кастрюлю и залить водой. Дождаться закипания и добавить утиные ножки. Варить на умеренном огне около часа.
  • Очень мелко нарезать лук и поджарить до золотистого цвета. В эту же сковороду добавить квашеную капусту и натертый чеснок. Залить вином и тушить на небольшом огне около 5-7 минут.
  • Влить бульон, положить лавровый лист, добавить паприку, томатную пасту, черный перец и соль. Подержать на огне еще 10 минут.
  • Переложить в форму для запекания содержимое сковороды. На квашеную капусту выложить утиные ножки.
  • Закрыть сверху фольгой и запекать при 200°С до тех пор, пока жидкость из капусты полностью не испариться, а мясо не станет мягким.
  • Перед самой готовностью убрать фольгу, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий