Закусочный салат из кабачков с маслинами и помидорами

Из жареных кабачков, маслин и помидоров предлагается приготовить вкусный и легкий салат, который можно подавать в качестве холодной закуски или легкого гарнира.

Ингредиенты для рецепта
Порции: +4
БЖУ на порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Удалить у промытых кабачков кончики, затем эти овощи нарезать толстыми полукружьями, переложить в миску и посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 15 минут под крышкой.
  • Слить выделившийся сок, затем посыпать кабачки смесью специй и перемешать, переложить их в сковороду и обжаривать при периодическом помешивании в сильно разогретом масле до средне-золотистого цвета.
  • Откинуть обжаренные кабачки на дуршлаг и дождаться, когда с них стекут остатки масла, затем переложить их в большой салатник, не очень мелко нарезать маслины и отправить в ту же посуду, добавить петрушку.
  • Почистить чесночные дольки и выдавить их через чеснодавку, затем переложить в салатник, промыть помидоры и нарезать кубиками или небольшими дольками, соединить с остальными компонентами.
  • Добавить перец и паприку, хорошо перемешать салат из кабачков и охладить его, затем подавать в качестве гарнира или легкой закуски к мясному блюду.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий