Потрясающее куриное мясо в сопровождении соуса с луком и имбирем. Способ приготовления простой; курица получается нежной, ароматной и очень вкусной!
Ингредиенты для рецепта
Порции: –+
- Курица 1 шт
- Лук зелёный 5-7 перьев
- Имбирь 4 ломтик
- Соль по вкусу
- Чеснок 4 зуб
- Кинза по вкусу
- Масло растительное 1 ст ложка
БЖУ на порцию
Калории: 413 ккал
Пошаговый рецепт
- Промойте курицу и высушите поверхность курицы кухонным бумажным полотенцем. Равномерно натрите солью, как внутри, так и снаружи. Оставьте мариноваться на 1 час.
- В кастрюлю поместите ломтики имбиря и перья зеленого лука. Добавьте курицу и залейте холодной водой. Варите в течение 25 минут.
- Достаньте готовую курицу из кастрюли. Нарежьте на кусочки.
- Приготовьте соус для обмакивания курицы. Измельчите чеснок, имбирь, зеленый лук, кинзу; приправьте солью. Нагрейте растительное масло и добавьте к подготовленным ингредиентам.
- Кусочки курицы выложите на тарелку, посыпьте небольшим количеством кинзы. Подайте с соусом для макания.