Пюре

ПЮРЕ — однородная густая гладкая масса, приготавливаемая из толченых, преимущественно растительных, продуктов – картофеля, моркови, брюквы, репы, а также из гороха, фасоли, бобов, из каш – гречневое, перловое, рисовое пюре и т. д.
Обычно под термином пюре понимают не только пюрирование само по себе, то есть приготовление гладкой (протертой через дуршлаг, сито) массы, но и превращение в самостоятельное блюдо. Поэтому пюре в смысле блюда (гарнира) включает, наряду с собственно толченой растительной массой, также различные масла, жиры, яйца, молоко, бульоны и пряные добавки. Технология приготовления пюре, кроме отваривания, протирания, толчения, предполагает также и взбивание (особенно бобовых, картофельных и фруктовых).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий