Желтый чай

Самый редкий из всех видов китайских чаев — жёлтый чай. Первоначально его использовали как местный чай, но из-за кропотливого метода обработки он был заменен на более востребованной зеленый чай. Желтый чай происходит от провинции региона Аньхой. Процесс начинается с обжаривание листья. После того, как листья принесли с поля, два ковшика используются для процесса. Ковшики нагреваются до разных температур, контролируемых по количеству древесины, используемой в огне под ковшиками. Один ковшик используется для остановки процесса окисления. Другой ковшик используется для сохранения тепла в листьях.
Это тепло в листьях позволяет легче подготовить листья для свертывания. Листья затем помещаются в бамбуковые корзины, где они будут высыхать медленно в течение нескольких дней.
Это приводит к увеличению окисления, чем это делается в производстве зеленого чая. Листья повернуты на регулярной основе для обеспечения равномерного распределения процесса сушки. Хотя польза для здоровья желтого чая не так интенсивно изучалась, как для зеленого чая, этот чай может предложить многие из тех же преимуществ. Антиоксиданты, содержащиеся в желтом чае способны замедлить, если не предотварить, окисление клеток. Окисление в организме производит свободные радикалы, которые ответственны за цепные реакции, которые вызывают повреждение клеток.
Эти антиоксиданты полезны для людей, страдающих от боли в суставах. Напиток способствует здоровью зубов и может помочь в предотвращении потери костной массы и ухудшение кости. Люди, которые потребляют более 2 чашек в день имеют преимущество снижение артериального давления. Это поможет в защите системы кровообращения, а также предлагает защиту от сердечных заболеваний. Недавние исследования показали, что катехины, содержащиеся в желтому чае, может уменьшить количество плохого холестерина в вашем теле.
Желтый чай плотнее, чем большинство других видов чая, поэтому он требует больше листьев, которые будут использоваться. Процесс довольно прост. Предварительно разогрейте чайник, который вы собираетесь использовать. Лучше использовать чистую воду, чтобы предотвратить разрушение аромата чая химическими веществами, которые есть в водопроводной воде. Добавить желаемое количество чайных листьев. Налейте горячую воду по листьям на большей высоте. Это позволит листьям циркулировать в горячей воде, таким образом, это обеспечит равное запаривание листьев. Время запаривание варьируется в зависимости от вашего вкуса, но предполагается это делать в течение 3 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий