Греческий салат – вкусно, быстро и полезно

Всем давно известно, что салаты – это не просто блюдо, которое можно быстро приготовить, но ещё и полезная часть рациона. Свежие овощи не позволяют набирать вес, и, при этом, прекрасно утоляют голод. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов, салаты стали одной из составляющих полноценного здорового питания. Салат «Греческий», как и любое другое блюдо, имеет несколько вариантов приготовления. Однако, мы выбрали наиболее классический из всех рецептов.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный, а главное, полезный греческий салат, нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы и помидоры, укроп, красный лук, мята, сладкий перец (желательно желтый), маслины, оливковое масло, винный уксус, орегано, соль, и конечно же, фета. Последнему ингредиенту стоит уделить особое внимание. Фета – это традиционный греческий сыр, изготавливаемый их козьего или овечьего молока. Его нельзя заменить обычной брынзой, как это делают в простонародии, ведь фета имеет легкий вкус с ненавязчивой кислинкой, а брынза способна забивать своим вкусом аромат свежих овощей и оливкового масла.

Главной отличительной чертой греческого салата, является способ его подачи – овощи и сыр нарезают довольно крупно. Приступая к приготовлению блюда, сначала стоит подготовить все вышеуказанные ингредиенты. Первым делом, нарезаем томаты. Чтобы вкус салата получился более насыщенным, разрешается смешивать несколько сортов помидор. Для нескольких порций салата нужно нарезать примерно 400 грамм томатов. Затем берем красную луковицу, и режем её перьями. Не разрезая огурец на ломтики, проведите по шкурке вилкой, образуя своеобразные бороздки. Так овощ будет выглядеть в салате более эстетично. Затем разрезаем огурец сначала вдоль, а потом на тонкие ломтики по всей длине. Приступая к сладкому перцу, необходимо очистить его от сердцевины и семян, и только потом нарезать его соломкой. Укроп и мяту следует порезать очень мелко, и добавить ко всем овощам. Добавляя в салат маслины, их лучше не разрезать на две половинки, а порвать прямо руками, так их вкус будет насыщеннее. Когда все ингредиенты готовы, нужно залить салат оливковым маслом, добавить немного винного уксуса и посолить по вкусу. Тщательно перемешав, можно переходить к сыру. В некоторых случаях, фету разрезают на четыре части и подают каждый кусочек с порцией салата. В другом варианте, сыр нарезается кубиками и добавляется в салат, вместе со всеми овощами. В любом случае, последним штрихом в приготовлении греческого салата будет распределение по порциям и добавление сушеного орегано.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий