Клубничная нуга с клюквой и миндалем

Клубничная нуга с клюквой и миндалем

Встречайте — нежная розовая нуга, усыпанная хрустящими орехами и яркими кусочками сушеных ягод клубники и клюквы. Секрет этого десерта в сочетании мягкой текстуры зефира и сухого молока с хрустящим миндалем. Каждый кусочек нуги — это взрыв вкуса, где сладость зефира гармонично переплетается с кислинкой ягод. Идеально подходит для чаепития или в качестве сладкого подарка. Легко и быстро готовится, порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты для рецепта
Порции: +20
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Обжарьте миндаль, затем поместите его в духовку, нагретую до 60 градусов, и оставьте до момента смешивания с нугой.
  • Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне.
  • Добавьте зефир, нарезанный мелкими кусочками, и нагревайте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока зефир не расплавится.
  • Добавьте в сковороду сухое молоко, перемешайте, чтобы ингредиенты полностью смешались.
  • Выключите огонь. Сразу добавьте обжаренный миндаль, сушеную клюкву и сушеную клубнику. Быстро перемешайте, пока зефир не остыл.
  • Теплую нугу переложите на противень размером 28*28 сантиметров и разровняйте.
  • Посыпьте небольшим количеством сушеных ягод и слегка придавите. Из-за разницы температур ягоды слегка размягчаться и сделают нугу немного хрустящей.
  • Клубничная нуга с клюквой и миндалем
    Дайте десерту полностью остыть. Аккуратно выньте из противня, нарежьте на небольшие порционные квадратики.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий