Горячий десерт «Запеченные бананы с ромом»

Горячий десерт Запеченные бананы с ромом
Ингредиенты для рецепта
Пошаговый рецепт
Печать
  • Поместите сливочное масло и сахарный песок в сковороду с антипригарным покрытием. Растопите масло на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Добавьте в сковороду очищенные бананы и обжарьте на слабом огне с обеих сторон.
  • Влейте в сковороду ром. По желанию на этом этапе можно добавить немного цедры апельсина.
  • Переложите бананы вместе с соусом в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Затем уменьшите нагрев до 165 градусов и продолжайте запекать еще 10 минут.
  • Горячие запеченные бананы переложите на сервировочную тарелку, посыпьте небольшим количеством сахарного песка и карамелизируйте с помощью кулинарной горелки.
  • Полейте поверхность горячего десерта свежим апельсиновым соком. Подайте десерт пока он горячий.
  • Горячий десерт сочетает в себе насыщенность сливочного масла, сладость рома и легкую кислинку свежего апельсинового сока.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий