Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное 20 г
- Банан 3 шт
- Сахар-песок 15 г
- ром 15 мл
- Апельсин ½ шт
Пошаговый рецепт
-
Поместите сливочное масло и сахарный песок в сковороду с антипригарным покрытием. Растопите масло на слабом огне, постоянно помешивая.
-
Добавьте в сковороду очищенные бананы и обжарьте на слабом огне с обеих сторон.
-
Влейте в сковороду ром. По желанию на этом этапе можно добавить немного цедры апельсина.
-
Переложите бананы вместе с соусом в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Затем уменьшите нагрев до 165 градусов и продолжайте запекать еще 10 минут.
-
Горячие запеченные бананы переложите на сервировочную тарелку, посыпьте небольшим количеством сахарного песка и карамелизируйте с помощью кулинарной горелки.
-
Полейте поверхность горячего десерта свежим апельсиновым соком. Подайте десерт пока он горячий.
-
Горячий десерт сочетает в себе насыщенность сливочного масла, сладость рома и легкую кислинку свежего апельсинового сока.