Вряд ли есть человек, который не знал бы о пользе творога. Но едим мы его нечасто, особенно дети. Сегодня мы предложим рецепт простого, но очень вкусного пудинга. А если выпекать его в мультиварке, то будет 100%-ная гарантия отличного результата.
Ингредиенты для рецепта
- Творог 9% 400 г
- Сахар-песок 5 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 25% 3-4 ст. л.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Ванилин 2 г
Пошаговый рецепт
- Яичные белки отделить от желтков и поставить в холодильник часа на два.
- Творог перетереть блендером вместе с желтками до однородного состояния.
- Добавить сахар, снова взбить
- Всыпать крахмал, сметану и ванилин. Перетереть. Тесто получается довольно жидкое, почти как на оладьи.
- Достать белки, взбить в пену до пиков.
- Аккуратно смешать с творожной массой, вымешивать по часовой стрелке.
- Форму смазать растопленным сливочным маслом. Очень осторожно по стеночке вылить массу или выложить ложкой. Нужно действовать быстро, но осторожно, чтоб не потерять воздушность.
- Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение часа. После окончания не вынимайте его сразу, поставьте на подогрев еще минут на 40.
- Подавайте к столу Пудинг получился нежным, вкус творога не очень чувствуется, нежнее чизкейка. Подавать можно с фруктами, джемом, сиропом или топпингом.