Диетический тирамису с клубникой и шоколадом

тирамису

Идеальным вариантом легкого десерта для летнего сезона может стать диетический тирамису с клубникой и шоколадом.

Ингредиенты для рецепта
  • печенье савоярди 10 шт
  • листья свежей мелиссы для оформления по вкусу
  • спелая клубника крупная 560 г
  • желирующее вещество агар-агар 15 г
  • тертый шоколад горький 120 г
  • сладкое вино красное 120 мл
  • ароматизированная пудра сахарная 140 г
  • густые сливки охлажденные 340 мл
  • ванильный экстракт 5 мл
  • тростниковый сахар 170 г
  • сливочный сыр охлажденный 350 г
Пошаговый рецепт
Печать
  • Ягоды тщательно перебрать и промыть, убрать в сторону самые красивые плоды, остальную клубнику очистить от хвостиков, нарезать небольшими кусками и поместить в просторную миску, взбить блендером.
  • Отправить ягодное пюре в сотейник, добавить ванильный экстракт, насыпать сахар и при регулярном помешивании варить смесь примерно 7 минут. Влить какое-нибудь сладкое вино, тщательно перемешать ягодную смесь и довести до кипения, затем варить ее еще 7 минут, отключить конфорку. Подготовить бокалы, пересыпать в них печенье савоярди, измельченное до состояния мелкой крошки, тщательно утрамбовать.
  • Посыпать горячую клубничную смесь агар-агаром, оставить под крышкой примерно на 5 минут, затем перелить ее в бокалы, нарезать продольными пластинками оставшиеся ягоды. Равномерно распределить клубничные пластинки по стенкам бокалов, затем полностью остудить при комнатной температуре ягодную основу для тирамису.
  • Убрать бокалы в холодильник примерно на 50 минут, затем отправить в глубокую посуду сливки и сыр, слегка взбить компоненты блендером, насыпать сахарную пудру и продолжить процесс взбивания еще 10 минут до образования плотного крема.
  • Выложить сливочный крем равными порциями на клубничный слой и аккуратно распределить кулинарной лопаткой, посыпать тирамису тертым шоколадом, украсить мелиссой и подавать с кофе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий