Творожно-йогуртовый десерт с абрикосами и хурмой

Такой легкий слоеный десерт с фруктами не только улучшит аппетит, но и поднимет настроение, а также обеспечит организм полезными веществами.

Ингредиенты для рецепта
Порции: +6
БЖУ на порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 25 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Печать
  • Пересыпать желатин в миску и добавить питьевую воду, несколько минут перемешивать ингредиенты, затем емкость накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  • Далее посуду с желатином нужно поместить на несколько секунд в микроволновую печь, как только желатиновая смесь разогреется, убрать ее в сторону.
  • Подготовить большую миску и отправить в нее йогурт, добавить творог и мед, слегка взбить ингредиенты блендером, влить половину смеси из желатина.
  • Теперь нужно промыть мягкие абрикосы и нарезать их небольшими кусками, предварительно удалив косточки, поместить фрукты в свободную емкость, слегка взбить блендером. Добавить остатки желатиновой смеси, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.
  • Тщательно промыть теплой водой хурму, затем нарезать плоды небольшими кусочками, переложить их в глубокую посуду и взбить блендером.
  • В широкие стаканы выложить равными порциями абрикосовую смесь, добавить половину взбитой творожно-йогуртовой массы, сверху распределить взбитую хурму, посыпать ее кунжутом.
  • Добавить остатки творожно-йогуртовой массы, убрать слоеный десерт в холодильник и оставить до полного застывания, выложить в каждый стакан взбитые сливки и подавать десертное блюдо немедленно к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий