Бифштекс

БИФШТЕКС (от англ. beef – говядина и steak – кусок) — английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В России появилось в XVIII в. Для бифштекса берут говядину (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4 и не выше +8°, в проветриваемом помещении, на весу, из поясничной части предпочтительнее вырезку или филе), режут крупными кубиками (6×5 или 7×5) поперек волокон и жарят в собственном соку на решетке на сильном огне в течение пяти–десяти минут без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается розовым, но мягким. При сервировке на бифштекс кладут 20–25 г сливочного масла и посыпают петрушкой, сельдереем, черным перцем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий