Цахараджин

ЦАХАРАДЖИН — осетинское соление, приготавливается из отварных и сырых овощей.
В цахараджин входят: свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец в соотношении 5:2:1 (в кг), стручковый красный перец (обычно треть сладкого), пряности – чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец, соль (из расчета 6% рассола).
Перец обоих видов и помидоры бланшируют, свеклу – отваривают, нарезают дольками или кусками любой формы. Заливают холодный рассол из кипяченой воды. Принцип этого соления – сбалансирование вкуса острых и пахучих овощей (перцев) сладковато-нейтральной свеклой. Цахараджин – хорошая закуска или гарнир к мясным блюдам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий