Цыплята

ЦЫПЛЯТА — курочки и петушки 4–6 — месячного возраста. Один из самых удобных видов пищевого сырья, хорошо приспособленный ко всем способам тепловой обработки (отвариванию, жаренью, грилированию, тушению, запеканию на решетке и в фольге), из которого быстро (от 15 до 30 минут) получается готовое вкусное блюдо. По этой причине цыплята во всех видах, в том числе в двух особых – запеченные в тесте и табака – излюбленные блюда в меню предприятий общественного питания и особенно – ресторанов.
Число названий блюд с цыплятами достигает не менее полусотни. Все они, по сути дела, – одинаковы: мясо цыпленка, сменный гарнир (рис, помидоры, картофель, пюре, морковь, сельдерей, петрушка, лимон) и острый соус (красный, перечный, чесночный, кетчуп, кисло-сладкий).
Иногда мясо цыпленка обрабатывается дополнительно – отбивается и панируется или обжаривается вначале кусками, а затем тушится более длительное время. Лучшая приправа к цыпленку – сочетание пряностей (красный перец, чеснок, корица).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий