Гречневая крупа

ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА — имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения. Ядрица – крупа из целых зерен гречихи. Применяется для приготовления рассыпчатых каш. Смоленская крупа – мелкая гречневая крупа, окатанная до величины макового зерна. Применяется для начинок пирогов, для сладких и полусладких каш на молоке. Продел – дробленая гречневая крупа. Применяется для приготовления вязкой каши-размазни.
В дореволюционной Белоруссии, Литве и западнорусских областях употреблялась также велигорка – вариант ядрицы, но без ребристой поверхности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий