Рассольник

РАССОЛЬНИК — один из основных видов русских супов, в котором вместо мяса используют потроха (почки, печень) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленые огурцы. В бульон рассольников всегда вводят стакан–два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник – овоще-крупяной суп. Из круп используют перловку и рис. Кроме соленых огурцов обязательно кладут морковь, лук, маслины (или оливки, каперсы) и пряные травы – петрушку, сельдерей, укроп. Из пряностей – черный перец горошком.
К рассольникам, особенно куриным, подают пресные слоеные пирожки с ливером.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий