Шампиньон

ШАМПИНЬОН — пластинчатый гриб с белой или буроватой шляпкой, некоторые виды которого выращиваются в теплицах. Шампиньоны отличаются тонким вкусом, напоминающим белые грибы. Однако их необходимо правильно приготавливать. Шампиньоны мелко нарезают, варят в небольшом количестве воды до полного выпаривания влаги, слегка обжаривают в масле, а затем жарят на умеренном огне с добавлением сметаны.
Шампиньоны используют для приготовления соусов.
При приготовлении начинок грибы следует сильнее обжаривать и подсаливать.
Вкус шампиньонов можно усиливать или придавать ему новый акцент при помощи таких добавок, как черный перец, тимьян, сметана, лук, чеснок. Нельзя использовать уксус – грибы теряют от него естественный аромат и вкус.
Некоторые рецепты с шампиньонами:

Баклажаны, фаршированные шампиньонами
Биточки из кур, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
Соус с шампиньонами и помидорами
Фарш из свежих грибов
Цыпленок, жаренный кусками, с шампиньонами
Шампиньоны в молочном соусе со сливками
Шампиньоны в собственном соку

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий