Ингредиенты для рецепта
- Зеленая фасоль, удалить жесткие концы и разрезать пополам
- Жареный лук-шалот
- Грибной соус
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Белые грибы
- карри
- Кокосовые сливки
- Овощной бульон
- Соль
- Соус соевый
- Сахар-песок
Пошаговый рецепт
-
Приготовьте ледяную баню. Нагрейте большую кастрюлю с водой на среднем огне, чтобы довести до кипения. Добавьте зеленую фасоль. Готовьте ее в течение 1 минуты. Процедите зеленую фасоль и переложите на ледяную баню до полного остывания. Снова слейте и отложите.
-
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук. Готовьте и помешивайте, пока он не станет прозрачным и слегка желтым, около 10 минут.
-
Добавьте чеснок. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы появился аромат.
-
Добавьте грибы и сбрызните сверху ложкой масла. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.
-
Используйте лопаточку, чтобы переместить овощи на край сковороды, чтобы центр был пуст. Сбрызните поверхность маслом и добавьте сверху порошок карри. Перемешайте и готовьте в течение 20 секунд, чтобы появился аромат. Затем перемешайте все вместе.
-
Добавьте кокосовые сливки, овощной бульон, соль, соевый соус и сахар. Готовьте и время от времени помешивайте, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Как только грибной крем превратится в густой соус, выключите огонь. Добавьте зеленую фасоль в соус. Перемешайте все вместе, затем переложите в большую форму для выпечки. Запекайте в течение 30 минут, пока зеленая фасоль не приготовится, а соус не станет сливочным.
-
Перенесите форму для запекания на кухонный стол. Сверху посыпьте слоем жареного лука-шалота. Верните блюдо в духовку и запекайте еще 5 минут.
-
Подавать нужно горячим или теплым в качестве гарнира.