Укроп

УКРОП — пряное огородное растение, трава, широко используемая в качестве ароматической приправы во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных. В русской и западноевропейской кухнях укроп применяется в основном в салатах и супах; в финской и прибалтийской – в рыбных блюдах, причем в большом количестве как один из главных компонентов; в восточных – меньше, и в основном в мясных тушеных блюдах и в кисломолочных. В русской кухне укроп – одна из основных пряностей во всех видах солений – огурцов, грибов, помидоров. Для этого используют старые стебли растения, отцветшего или цветущего. Укроп может хорошо сохраняться в сушеном и полуконсервированном виде (с солью, в засмоленных горшках и т. д.).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий